осень

Валерия Грачева
Осень, сколько же стихов тебе написано,
Сколько же доверено секретов и печалей,
Сколько судеб листопады разлучали,
Боль сердец дождями ты засыпала...

Осень, твои мысли столь изящны и таинственны,
А глаза такие равнодушно-карие,
О, какие строки им подарены,
Словно женщине, любимой и единственной...

Осень, ты скрываешь страсть в себе и равнодушие,
Все равно, презрение или обожание,
Тело томишь негой и желанием,
Беспокоишь, улыбаясь, душу мне...

Осень, возвращайся поскорей капризной, светлою,
Пусть дождивой, хоть с ветрами и ненастьями,
Ты любовь мне подарила утром пасмурным,
Пусть тяжелое, но подарила счастье мне...

Осень, возвращайся в мое сердце, для тебя лишь место там,
Для тебя и темноглазой любви моей...
Пусть твердят, так не бывает, ты им не верь,
Нерешительную нежность рук его я не отдам...

Осень, ты придешь, мы вместе вспомним о прошедших днях,
Вместе выпьем на досуге красного вина...
Все в порядке, все, как прежде, и любовь все та...
Беспризорная, уставшая, единственная моя..

Осень, ты не смейся надо мной, сама не ведаю,
Что творю порою с мыслями и чувствами...
Мы с тобой всегда останемся подругами,
Возвращайся, я оставлю дверь открытою...