Что еще о деревне не сказано?

Петроля
Что еще о деревне не сказано?
Кем ещё эта грусть не воспета?
Наших душ глухомань непролазная
Ей понятна лишь. Ею согрета.

      Променяли просторы бескрайние
      Мы опять на оковы бетонные.
      Но когда накрывает отчаянье
      Нас с тобою плитой многотонною

Мы бежим и пытаемся спрятаться
В уголке нашей памяти детской.
Мы боимся признаться - нам нравится,
Что лишь в нем оживаем мы сердцем...

      Там скамеечка есть несуразная
      Возле дома с крыльцом неприметного...
      Что еще о деревне не сказано?
      То, что любим её беззаветно мы...