Городок простой не стольный

Александр Бортник
Городок простой –  не стольный.
Выпускной сентябрь школьный.
- Я твоя навеки, Саш…
В руку толстая коса,

А глаза?
Таких не видел
Ни у Ир, ни Лиль, ни Лидий.
Мир огромный на двоих.
И как память этот стих.

Первый был у всех учитель,
Букв и чисел повелитель.
И любовь была у всех.
Плод запретный – сладкий грех.

Я хочу сказать Вам, люди.
Было так, даст Бог и будет.
И в последний что-то раз
«Светит» каждому из нас.