Тепло под пледом

Александр Павлоградский
Под теплым пледом поджидает лето
Осенних дней последнее тепло,
Играемся в любовников-поэтов,
И гоним вдохновенье за стекло.

Работаем над встречей и разлукой,
В стеснение играем и в разврат,
И утро отпуская на поруки,
Спешим в свой офис, словно на парад.

Тепла под пледом остается мало,
До лета нужно зиму пережить,
И в лужу настроение упало,
Но все равно нам хочется любить.