просто так

Валерия Грачева
Я тебя обниму просто так,
Словно друга, без боли душевной,
Нам уже не придется встречать
Сонной нежности шепот напевный.

Вместе нам не плескаться в волнах,
Плеч соленых касаясь губами,
И на жарких от страсти телах
Предрассветная мгла не растает...

Я тебя обниму. словно ты -
Позабытое в прошлом мгновение,
Отголосок далекой мечты,
Струн звенящих, несущих забвение...

Я тебя обниму, не любя,
Улыбнусь равнодушно и мило,
И, сквозь темные тучи скользя,
Я пройду, помня прошлое, мимо...