Моим ровесникам

Инна Метельская
Мы оттого и ранимые,
Что даже с висками поблёкшими,
Мы - ранние, мы – озимые,
Мы вечно живущие вёснами!

И что-то менять в жизни поздно нам,
Готовиться к сытенькой старости…
Какие, к чертям, еще осени?
Какие такие усталости?

И пусть мы осыплемся листьями,
Иль снегом на землю сиротскую,
Мы вечно ровесники Листьева,
И вечные дети Высоцкого…