Мольберты осени

Чайка 9
Мольберты осени наполнились дождем,
Попался город в сети непогоды.
И ветер северный мы непременно ждем,
Но я не против шалостей природы.

Брожу по улицам,погоде вопреки,
Дождю не зонтик, душу подставляю.
Смотрю в пупырчатость танцующей реки.
Я этим танцем чувства обновляю.

Есть в парках осени прекрасная пора.
Листва вдруг вспыхнет россыпью червонцев,
Но краткосрочная финальная игра
Мелькнет, как луч слабеющего солнца.

Грустится осенью особенно легко,
Идет тайм - аут до весны в природе.
И скоро серое хрустящее стекло
Наденут лужи - дань осенней моде.

Творца премудрость удивительно проста,
Идут чредой закаты и восходы.
Исчезла летняя сплошная суета.
Пришел осенний отдых и свобода.