Осенний блюз

Ярцева Татьяна Николаевна
 Танцуют листья свой прощальный блюз -
 Осенний блюз из листопада.
 Дана нам осень как награда.
 Вновь в воздухе царит прохлада.
 С ней заключили до весны союз -
 Танцуют листья свой прощальный блюз...

 Они, кружась, прощаются с теплом,
 Под ноги золотом ложатся.
 Ночами им деревья снятся -
 Не стоит бедным обижаться
 И плакать на асфальте о былом -
 Они, кружась, прощаются с теплом...

 В прощальном танце листья так легки -
 Парят над озером и парком,
 Который в одеянье ярком
 Прохожим кажется подарком,
 И пишем мы о нём опять стихи -
 В прощальном танце листья так легки...

                2013г