Пришел сдаваться. Анекдот

Владимир Белявский
  В полицию пришел мужчина:
- Сдаюсь. Ударил по лицу жену!
- Ударил, и лишь в том причина?
- Да, это так, я чувствую вину.
- Вот, если будет заявленье
  От Вашей, скажем, любящей жены...
  Идите, наши сожаленья...
- Нет, не пойду, боюсь той сатаны!