Красное вино

Виктор Боковой40
Прошла стезя меж двух огней
На косогоре,
Война и мир в судьбе моей-
И смех,и горе.

Во веки вечные любовь-
И дар, и кража,
Вода нагольная и кровь,
Огонь и сажа.

Идут по кругу не спеша
Луна и Солнце,
Надежду пестует душа
На самом донце.

Ведут досужий пересуд
Враг и поклонник,-
С шипами розы упадут
На подоконник.

Прикроют ставнями окно
Неотвратимо,
Прольётся красное вино
В бокал и мимо..
    !998г