Зачем же дождь так безутешно плачет?

Лариса Шахбазян Лапшова
И снова ночь... Огромный город спит,
За редким исключением, а значит
Душа его спокойна, не болит...
Зачем же дождь так безутешно плачет?
Но вряд ли он поделится со мной
Причиной слёз... У нас у всех есть тайны.
Он город окружил сплошной стеной -
Мы в дождевой осаде не случайно:
Он словно обращается с мольбой...
Нам не заснуть, хоть встали спозаранку,
И до рассвета мы вдвоём с тобой
Понять дождя пытаемся морзянку...