Аккуратова Татьяна. Голицынский цикл. Постскриптум

Альбом Для Марины
Голицынский цикл. Постскриптум М.И.Цветаевой

Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/akkuratowa


Многие мои! О, пьющие
Душу прямо у корней.
О, в рассеянии сущие
Спутники души моей!

Мучиться мне – не отмучиться
Вами........................

М.И. Цветаева,
Январь 1940, в Голицыне
               
   
 

Мне к тебе не примкнуть, скиталица, –
Провожатых к себе не берёшь.
Что с тобой, горемыкою, станется?
Сколько сменишь змеиных кож?

Судьбы –  сестры единоутробные!
Может нам и дорога одна?
Одолеем пустыни сугробные –
За долами, гляди-ка – весна!

А янтарь – полумёртвый от плесени –
На тебе как рябина – в огне!
Оживи – молитвами, песнями –
И меня… Стань попутчицей мне!

                22.02.2013 г.