Не верьте осенней погоде с унылым дождём,

Галина Геро
Не верьте осенней погоде с унылым дождём
и мокрым асфальтом в  дарах уходящего лета -
не стоит  жалеть, ведь  и осень пройдёт через это,
и  далее  снова  по кругу , по кругу  пойдём…

Но  поздняя  осень  особенно душу тревожит,
под шёпот дождей  рассыпая осколки потерь,
и часто грустит, и собой  одиночество  множит,
и прошлым теплом мы готовы согреться  теперь...

Чем ближе к зиме , тем печальней осенняя песня ,
Всё  реже на   солнце   утрами искрится роса,
Краса увядает, хоть ранняя осень чудесна.
А птицы летят, и  пронзительны  их голоса...

09.2013