элизиум

Валентин Ирхин
на открытом воздухе Парижа
широченный коридор галереи
прозрачные арки небес
надувные драконы трепещут
между каменных храмов
украшенных снаружи иконами
и полотнами новых мастеров
откуда такая роскошь
даже пространство завертывается
можно попасть запросто
без резкого ветра
мигом одним
в любой сегмент улицы

такие вот елисейские поля
место блаженства
гуляй не хочу
почти что российская ярмарка
столбы колоннад
плотно обклеены рекламой
встречи по интересам
прием в ангельскую консерваторию
и прочие социальные взаимодействия
все на славянском наречии
нашими буквами
где их национальная гордость
и культурная самобытность?