Одиночество

Валентин Панарин
Был везучим и всё хорошо
Удалось, что задумано, с блеском.
Что искал, то он в жизни нашёл.
Поделиться бы только, да не с кем.

Всё с избытками, только живи.
Дорогие хоромы и фрески
Поменял бы на счастье любви,
Поделился бы, только вот не с кем.

День холодный, туманный закат,
Осень ветром куражится резким.
Он в тепле, знаменит и богат.
Разделить бы богатство, да не с кем.

Не нужна человеку гора,
Пару метров хватает с довеском.
Поделиться приходит пора
И не жалко, да только вот не с кем.

Он стремился достичь высоты,
Аргументом доказывал веским.
Ну и что? У последней черты
Поделился бы, только вот не с кем.