Маразм..

Надия Валеева
Видать последний год пишу,
Боюсь, что ждёт уже маразм…
Читатель мой, оставь сарказм, -
Значенье слова опишу.
Маразм – значит угасанье…
Отцвел цветок и… до свиданья!
Но… он оставил семена
И значит, снова ждёт весна;
И слОва робкие ростки
Вновь распускает лепестки?

Но есть значения похуже:
В мозгах заклинит, разум сужен;
Увы, пойдёт уж всё на спад:
И затуханье, угасанье –
Ну, полный личности распад!
И замедляется дыханье,
И мысли скачут невпопад…
Маразм – ты психозу брат!
Пошёл подальше, ты, маразм!
Ну, где, читатель, твой сарказм?

8 августа 2013
................
Фото из интернета