Прихожанка

Пастушка
Так, наверно, живут прихожанки:
В ожидании близких потерь.
Удивишься простой самозванке,
Впустишь властно в открытую дверь,

В жгут совьёшь, истерзаешь до боли,
Мой циничный, бездушный наглец.
Только мне в этой вязкой неволе,
Как голодной — чужой леденец!

Отравил сонмом диких фантазий,
Что пульсируют кровью в висках!
Я читаю тебя... только разве
Ты и в яви такой, как в стихах?..

Почему в эту жесть я не верю,
Видя твой побеждающий взгляд?..
Закрывай на засовы все двери —
Знаю: ты прихожанкам не рад...

25.09.2013