озорница осень

Любовь Торошина 3
Озорница осень
                разыгралась с ветром,
Видно перепутав пору
                с бабьим летом.
Насорила наземь
                жёлто - рыжих листьев.
Закружилось вихрем
                яркое монисто.
Не шали же осень,
                уж не за горами
Белые метели
                с холодом и льдами.
Разорвут наряды,
                закуют запястья…
Не спасти сердечко
                от лихой напасти.
Усмири гордыню,
                шаль накинь на плечи,
Ожидай достойно
                неизбежной встречи.