Логово Змея-Горыныча

Ник То Ник
Задание на 4 тур конкурса
«Луч Света в тридесятом царстве»
http://www.stihi.ru/2013/09/25/8641
Задание Воительницам:

«Пусть опишут подземелья,
Вход и спуск, и коридоры,
Снаряженье и приборы,
И саму пещеру Змея…»


***

Окачусь водой холодной,
Да и в путь, в пещеру ту,
Где Змеюка подколодный
Хочет спрятать красоту,
Наше милое Светило,
Солнце красное с небес!
Чтоб ему там пусто было!
Трёхголовый, а балбес!
Вот и вход в то подземелье:
Скользко, мрачно, воздух спёрт.
Здесь отходит от похмелья
Змей-Горыныч, старый чёрт.
Осторожно наступаю,
На пуанты липнет грязь.
Вроде кнопка? Нажимаю…
Дверь открылась, словно пасть.
Захожу. О, мама мия!
Если вру, чтоб мне пропасть!
Зал огромный, свод высокий,
В красном бархате альков.
Посреди топчан широкий,
Ножки с буйвола рогов.
Сундуки полны алмазов,
Кольца, броши, жемчуга…
Пересохло в горле сразу,
Хоть бы квасу или га…
Сгустки чар вокруг нависли,
Что себя не узнаю.
Видно Змей читает мысли,
Эх, загубит жизнь мою!
Вдруг, открылся шкаф старинный,
В нём и виски, и коньяк.
Я, конечно, балерина,
Но себе-то, чать, не враг!
Пропустила я рюмашку,
Размечталась…благодать!
Зря пила. Моя промашка,
Был альков, и не видать!
Снова слизистые стены
И в пиявках потолок.
Расписные гобелены
Призрак ночи уволок.
Не найду себе покоя.
Аппетит пропал и сон.
Было злато под рукою,
Да остался только звон…