Зри в корень!

Владимир Оттович Мельник
Нина Христенко

Рифма отпала сама по себе—
Мне сладкое страх надоело.
Чтобы придумать созвучье звезде,
Спустишь время – ни село, ни ело.

Приблизить хочу стихотворный язык
На прок повседневной жизни.
Классический стиль давно уж старик
Живет пусть и ныне, и присно.

Но обновляется все на земле
И рифмоплетство не в силе.
Я новое вижу в старом зерне,
И до меня это было.


Зри в корень!

Ежели рифмой к взошедшей звезде
Муза тебя наградить не успела –
Новая форма – без рифмы совсем
Ловко заменит эту часть тела!

К обыденной жизни новый язык
Приблизить захочешь для вящего проку,
Чтобы читатель к нему пообвык,
Пробуй засунуть его между строчек.

Всё на земле обновляется вечно
И рифмоплетство по новой, расти -
Семечки этот процесс обеспечит…
Не забывай только зрить в корешки!