Пыль

Виктор Иванушко
То, что положено, всегда и происходит,
Мы выбираем только поворот.
И каждый сам свой путь находит,
Чтобы добраться до "златых ворот".

Ворота могут быть одни и те же,
Но разных много до ворот путей,
Кто-то идёт дорогой безмятежной,
Другой  добраться хочет побыстрей.

Кто-то свою жизнь по асфальту пролагает,
Кто-то ухабами поедет - думает скорей.
Ведь каждый лучшее предполагает,
И думает, что выбрал путь верней...

Ещё есть те, которые стремятся
Все пробки по обочине пройти.
И пыль поднять, и самому казаться,
Что он дорогу смог умней найти.

Задумается этот, пыль поднявший,
Даже не вспомнив, что и натворил.
Когда сидеть будет обмякший,
Не думая, что сам всё сотворил.

Когда поднял ту пыль, поехавши по краю.
Когда счастливым был, что обманул.
Что хитростью нашёл дорогу к раю.
Что  "первым"  за удачей прошмыгнул.