Дух

Ник Мамаев
Секс и дева – не главное в Жизни.
Для меня предпочтительней Дух,
Ощущение праздника мысли
Без намёка крутой укоризны
И Гармония чувства без мух.

Дух, который ведёт неустанно
К достиженью великих побед.
Дух, где кроется радости тайна,
И дорога твоя не случайна,
Дух, которому дал ты обет.

Ощущает его непрерывно
Минимальная горстка людей,
Кто штурмует вершины призывно,
И к себе привлекает былинно,
Разливая сладчайший елей.

Сексуальность у девы премила -
Пена брызг дорогого вина.
В сексе видится грешная сила,
Что траву по веретьям косила -
Не присуща ему глубина!

Идеально, когда сексуальность
Уживается с Духом... в тебе.
Не пугает тогда эта данность,
Пол и возраст - рекламная слабость.
Жизнь сильна, величава в себе.

Славны волны великого Духа,
Словно краски роскошной зари.
Ощущаю, есть радость и мука
Оттого, что приходит разлука –
Двери Духу скорей отвори.

Пусть уносится он в поднебесье,
Где задорно горит горизонт,
Где рождается новая песня,
Забываются путчи и Пресня
И свершается чей-то полёт.

Разумеешь, что Дух бесконечен,
Жизнь штурмует, спасая от мук.
След его на Земле долговечен.
Он красив, одарён, не беспечен
И могуч, словно согнутый лук.

27.11.1998 – 26.09.2013 Санкт-Петербург

Иллюстрация фреска Пауля Трогера