Любовь

Виктор Иванушко
Любовь — милейшее из чувств
Весь мир любовь только спасает
Любовь вершина всех искусств
Любовь всем миром управляет

Создатель сделал нас любя
По образцу, подобию святому
И холит нас и нежит как дитя
Любимую игрушку не отдаст другому

«Да будет свет» — то первые слова
Их  произнёс господь с любовью
Чтоб напоить теплом сполна
И всех живых наполнить кровью

Той кровью в жилах, что течёт
И сердце, душу согревает
Что будоражит и влечёт
И радостью всех наполняет

Жизнь продолжается, идёт
Лишь потому что всех он любит
А грешников везде не счёт,
Господь букашку не погубит.

Он всем даёт познать любовь
Любви он учит ежедневно
А мы как зайцы жрём морковь
Любовь мы губим повседневно

Он за руку ведёт всех нас
Друг к другу тихо приближает
И никому не даст приказ
Самим всё делать разрешает.

Но только мило так шепнёт
Во сне, или тихонько ветром дунет
Любовью тихо позовёт
И любящий конечно клюнет.

Два  любящих найдут всегда
Друг друга  в дебрях мирозданья
Настанет время, и тогда
Родится их любви созданье.

Основа мира есть любовь
И плод любви - зачатие святое
И мы рождаемся, и кровь.
Всё в муках. Но для нас это былое.

С любовью мы рождаемся на свет
И мама с папой наши первые герои
Любя встречаем  мы рассвет
И постигаем мы устои.

Взрослея учимся любви
Приглядываясь как оно у старших
Клянемся в этом до крови
Не видим от неё  уставших.

Любовь преследует повсюду
Всех нас живущих на земле
А мы порой крушим посуду
Несёмся словно на метле.

Потом раскаявшись страдаем
Обиду в своём сердце затая.
Но разумом своим не понимаем
Расплата это. И заслуга вся твоя.

Господь нас заставляет быть смиренным
И научится как и он любить!
Единственное, что будет нетленным!
Не каждому дано любовь постичь.

Не сможет без любви даже травиночка расти
Зачахнет и не пустит всходов
И только любящий тепло может нести,
И не допустит непорочных вздохов.

Лишь тот кто отдаёт , достоин быть любим
Любовь к нему же сторицей вернётся
Пусть иногда таких людей корим
Как бумеранг всё в мире обернётся

Что сделано с любовью - проживёт века
И  все потомки будут восхищаться
Пройдут наверно многие лета.
Любовь по миру будет дальше мчаться!

Любовь дарована с небес
И охраняют любовь боги
Ты не найдёшь  прекраснее чудес
Чем это чувство, хоть сотри ты ноги

Мир держится любовью бога к нам
Мир жив ещё, ведь любят  нас кто свыше
И всё прощают дурачкам
И укрывают под  своею крышей.