Сентябрьское, слегка печальное...

Николай Вершинин 2
Темнеет   рано,  сентябрю  под стать,
Так  повелось  сквозь  сумеречность лет.
И  чтобы  свет  природный  наверстать,
Огнём  горит  осенний  бересклет.

Из  листьев  ярких  пламенем  костра
Я  освещу  печали  и  тоску.
Иду  к  нему,  встревоженный  с  утра,
По  мягкому  дорожному  песку.

У  бересклета  радостная  суть  -
Он  оживляет  чувства  красотой.
Как  будто  говорит:  -  Всю  грусть  забудь,
Вновь  улыбнись  природе  золотой!

Желтеет  мир  сентябрьскою  листвой,
И  вековою  спелостью  маня,
Он  оживляет  взгляд  печальный  мой,
Стремлением  к  весёлости  огня…

Фото автора стихотворения.