Не плачь. Не бойся. Не проси

Ольга Харченко
Не плачь. Не бойся. Не проси.
Не смей жалеть о том, что было.
Достойно данный крест неси.
И да пребудет с тобой сила!

Пусть искушает снова бес,
Не повторяй ошибок дважды,
И снизойдёт к тебе с небес
Благословение однажды.

Читай. Учись. Стремись. Мечтай.
Не осуждай. Не пресмыкайся.
Чужие роли не играй -
Всегда собою оставайся.

Пускай несутся годы вскачь,
Не бойся. Не проси. Не плачь.