89 Страна свинарина

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2013/09/26/1158
Тенденция последних поколений,
всё делать так, что совесть не в укор.
За выгоду от войн и разделений,
готовы в спину запустить топор.

Они твердят, что это их работа,
их слабый разум зло смогло затмить.
Что хлеб за смерть - уже не их забота,
им семьи нечем будто бы кормить.

И мало кто сознал поступок скверным,
минуя толпы падших и больных.
Им равнодушным и жестокосердным,
ни до своей души, ни до иных.

Век этот так похож на свиноферму,
здесь жрут так много, чтобы выживать.
Нужны лишь потому, что вносят сперму,
с наследственностью - слабых выживать.

Тут кормят: чтобы рос для веса в массе,
тогда других заколят пред тобой.
Чем быстро умножали средства в кассе,
бьют тощих для отбора на убой.

Пока живёшь как просят - жрёшь похлёбку,
не редко спОен кой-каким питьём.
А не согласен, то схлопочешь трёпку,
порой сопровождённую битьём.

Для тех кто выражает недовольства,
покажут, то что живы - чтобы жрать.
А тем кто ищет крайнего "фривольства",
пошлют "успокоительную рать".

Всех гонят стадом, вот где соль зарыта,
до жральных, спальных и плодильных мест.
Держись пока толкают у корыта,
"не падай в грязь", "тогда свинья не съест".