Желтая палитра

Валерия Наумова
Осень рисовала желтой краской!
Все кругом закрасила, смеясь!
А затем тихонечко, с опаской
Стала краски смешивать, боясь,
Что оттенков желтого немного,
Просто мало очень: чуть-чуть-чуть...
Тучи с неба посмотрели очень строго,
Стал пунктиром узкий солнца луч...
Желтый превратился в красно-бурый,
И коричневый над всем торжествовал,
День вдруг стал холодный, очень хмурый...
Лучик солнечный! Ау! Ты где пропал?
Опрокинула палитру в страхе Осень,
Не хотела больше рисовать...
В молодых кудрях видна уж проседь,
Стала она плакать и страдать...
Выглянуло солнце на минутку,
Слезы осушило, обняло...
Горе превратило быстро в шутку, –
Желтого кругом полным-полно!..