Свист Высоцкого

Роман Воротилов
Ах если бы ты - была со мной,
Не хотел бы я - чувств других.
Не хотел бы я - жить с другой,
Мечтая лишь о губах твоих .

Представь, что только ты и я,
Через сто перешагнув чужих,
Столько чужого пережив вранья, -
Счастье нашли для нас двоих .

Так ответь наконец ты мне,
Так ответь и скажи - зачем?
Зачем мы страдаем вдвойне,
Молчаньем создавая проблем?

Но если не прав - ты скажи, -
Скажи мне прямо - как есть,
Разбивая моей души витражи,
Говоря мне странную весть :

что тебе совсем не похож -
на радость глаз - ясных твоих .
в сердце не вхож и ложь,
не один что я из чужих ;

А если не так, то как ?
Ты не говори - лучше спой.
Спой про то , что я не чужак.
Спой , что сердцу стал я родной.

И не беда нам тогда ,
Что сердцем молоды мы, -
Ведь любовь наша чиста,
Как чисты и объединенные сны.