What s up

Олег Улановский
Сижу в кафе, пью «Кока-Колу»,
Спасаюсь, в общем, от жары.
Подходит официантка Лола
И демонстрирует шары,
Прогнувшись над столом, как ветка,
Чтоб пепельницу поменять.
Случается такое редко.
Я думал, – мять или не мять.
Жара на улице спадает,
Как платье с женщины на пол,
Которой ласки не хватает.
Я к официантке подошёл.
В кафешку ринулась прохлада,
А из груди рванул пожар.
Ей говорю: «Мне очень надо» –
Правдоподобно, чуть дрожа.
И Лола, словно вновь родилась,
Приподняла, флиртуя, бровь,
И всё на свете проявилось,
И жизнь, и слёзы, и любовь,
И, Боже правый, наслажденье...
Я все сомненья задушил –
Для своего перерожденья,
Успокоения души.
Перекурили и сначала...
Ночь пронеслась в один момент
За барной стойкой, что звучала,
Как музыкальный инструмент.
Как скрипка в ручках неумелых,
Она скрипела до утра.
На ней посудина шумела
О том, что наша жизнь – игра.
На ней происходило действо –
Порабощение и власть,
Добро и жуткое злодейство,
И грубость с нежностью, и страсть!