Не грусти!..

Эдель Вайс
       Занавесила дождями
       Осень небо во дворе,
       И прибиты, как гвоздями,
       К небу тучи в сентябре.

       Не грусти, весна вернётся!
       И на поле, у реки,
       Только солнце улыбнётся,
       Засинеют васильки,

       Лютик жёлтою головкой
       Нам кивнёт, поднявшись вдруг,
       Одуванчиками ловко
       Будет весь украшен луг!

       Колокольчики лесные
       Зазвенят по сторонам,
       И ромашки озорные
       Вновь обрадуются нам!

       И черёмух пышных кисти,
       Будут запахом манить,
       Чтоб среди зелёных листьев
       Окончательно пленить!...