Буря эмоций

Яромир Соколов
Когда в ДУШЕ,
Кипит эмоций буря,
Мозгу трудно воспринять,
И образ новый,
И спокойно, да ладно рассуждать.

И даже в час угроз смертельных,
Ты, своих бесов, приструни!
Змеюку гадкую и скверну,
За горло, накрепко, возьми.

Пусть извиваясь, корчит рожи,
Пощады просит, слёзы льёт.
Держи в руках, бесовскую заразу,
Семь меряй раз и думай наперёд.

РАЗМЫСЛИВАЙ эмоции свои!
В МЪЕРУ сил, РАЗУМНЕЙ делай окружение.
ВЫСОКУЮ ДУХОВНОСТЬ сохрани.
ЧЕЛОВКА  ПРЕКРАТИ  РАСТЛЕНИЕ!