Последний звонок

Игорь Архипчук
Засыпали аплодисментами сегодня,
Наговорив немало фальши.
И белый цвет предписан для всего,
Что произойдет на этом празднетстве печали.
Нас оповестили - пора лететь,
Вступив в сопротивление с волной.
Но сколько сможет сразу не упасть,
Использовав опыт за спиной?

Мы будем помнить лишь отчасти
О вас веселых, беззаботных и смешных,
И капли, освещенные лучами,
Разлетятся по сотам созревать.
Не выбравшие на карте цели
Возьмут приготовленный билет,
И автопилотом  понесет их в дебри,
Закружив все в водовороте лет.

В добрый путь, выпускники!
В мир возможностей без грани.
Понемножку воздуха вдохни,
Не переборщив вначале.

Я вам желаю обрести,
Собрав с кусочков счастья,
Свой яркий путь, и отнести
Свою душу, воплотив мечтания.