ласковый плен...

Евгений Климов 2
Вечер и Зорька, сливаясь - сгущаются
Тени, вуалями - вьются окрест
День уходящего света прощается
Месяц-Юнец приглашает невест

Звёзды невестятся, вальсами кружатся
Ближние ярче, далёкие чуть...
Юный глупец - обольщается кружевом
Недосягаемых звёздочек, пусть

Ночь глубока, откровения множатся
Месяц растущий, неспЕшен уже...
Звёзды, мерцающим шлейфом изложены
Тени небесные настороже

Время открытий - влекущее молодость
Тайное время, известное всем
Трепет дрожания милого голоса
Мира
подлунного
Ласковый
плен. . .