Раствориться в тумане...

Мелло
Раствориться в тумане собственных грёз.
Не жить в этом мире, не верить всерьёз
В то, что всем наплевать друг на друга давно.
Хоть и мир наш жесток, надо жить всё равно.

Под завесой иллюзий легко можно скрыться.
Надев новую маску, как снегом укрыться.
Ненавидеть людей, о любви говоря.
Пытаться быть "добрым", хоть всё это зря...

В нашей жизни быть честным почти невозможно.
Ото лжи моё сердце не бьётся тревожно.
Спокойны поступки, стеклянны глаза.
За дымкой иллюзий не видно лица.

Меня сумасшедшем назвать вы могли бы,
Но ваша душа - лишь открытая книга.
Её не всегда интересно читать -
Увы, о любви не стремлюсь я узнать.

Мне плевать на слова: "Он играет в людей!"
Вас легко обмануть, как наивных детей.
Мне никто на могилу не возложит венец.
Ведь смерть - лишь начало, ну а жизнь - лишь конец.