Зима в мае

Владимир Яковлев 4
Мокрый снег сел на зелень проснувшихся яблонь,
Облепил тяжким комом набравшие соков цветы,
Под нечаянной тяжестью ветки трещали, ломаясь -
Это маю ответ от ушедшей, как будто, зимы.

Снег валил на притихшие улицы, зная,
Засыпая бегущих, не ждавших его горожан,
Что до завтра уже не дотянет, растая,
Но сегодня в растерянном городе - ПАН!..

Завтра снова с утра будут жаркие градусов двадцать,
Воробьи, отогревшись, из кучи начнут верещать,
И седой пономарь, ухитрившись на башню забраться,
Благовестом лихим будет скорое лето встречать!