От нуля в пустоту

Мелло
От нуля в пустоту. И границы размыты.
Мы были нужны, а стали забыты.
Ожидая любви, получали обман,
Словно в мысли и чувства закрался туман.

Наши лица серы, глаза выжжены светом.
Будто бледные тени на старых портретах,
Растворяемся в жизни, в пустой суете,
В забвении, холоде и темноте.

Мы забыли мечты и утратили веру,
А на сто миль вокруг лишь высокие стены.
Нам нельзя их разрушить, остаётся терпеть,
Задыхаясь от боли, на небо смотреть.

Здесь ко всем только злоба, равнодушье людей.
Они все далеки от свободных идей.
Здесь ужасные сны превращаются в быль,
Кто пытался сбежать, давно втоптаны в пыль.