Игра на выживание

Мелло
Так нелепо, легко и бессмысленно
Мир разрушен до основания.
Невозможно собраться с мыслями,
Рассчитать, избежать наказания.

Счастье, радость - лишь детские грёзы,
А нам выжить надо стараться.
И в крови утопая, сквозь слёзы,
Нам приказано улыбаться.

Всё вокруг исчезнет, рассыплется,
Затерявшись в холодном снегу.
Ну а нам с тобою останется
Лишь тепло сохранять на бегу.

Всё, что сказано, не исправить нам.
Что написано - не стереть.
Стали прахом мечты и желания,
И так больно на небо смотреть.

Пальцы сжаты в кулак от бессилия,
Ногти в тонкую кожу впились.
Сердца наши во льду от насилия,
Ну а души тянутся ввысь.

Мы смеёмся беззвучно, неискренне,
Но нам верят сотни людей.
Никому нет дела до истины
И прочих "бредовых" идей.

Приспособлены к этому миру.
Не скрывая от жизни лица,
Мы знаем, нам выжить под силу,
Мы пройдём этот путь до конца.