Быть может нам стоит закончить играть?

Мелло
Я один. В темноте. И шаги не слышны.
Твоя помощь, любовь мне уже не нужны.
Мне новую боль новый день принесёт.
Из ада при жизни никто не спасёт.

Холодные пальцы рвут в клочья тетрадь.
Мне было так страшно тебя потерять.
Ты был словно Ангел, сошедший с небес.
Для меня же в Раю, не хватило бы мест.

Ты слишком наивен, ты ходишь по краю.
И хочешь спасти меня, я это знаю.
Но всё бесполезно. Усилья напрасны.
Я мир ненавижу, ты - считаешь прекрасным.

Под маской своей я скрываюсь от боли,
Усмешка к губам приросла поневоле.
Ты веришь в игру, но настанет момент,
Когда мои мысли настигнет твой свет.

И прочтёшь тогда сотни нелепых идей,
И про то, за что я ненавижу людей.
И станет душа состраданья полна.
Мой Ангел, мне жалость твоя не нужна.

Я привык быть один. Под дождём или снегом.
Я всего лишь туман, ну а ты - моё небо.
Я отвык от любви под завесой насмешки,
Для меня все вокруг лишь послушные пешки.

Не умею любить. Не умел никогда.
Видно, я ненавидеть обречен навсегда.
Тебе же меня всё равно не понять.
Быть может нам стоит закончить играть?