Роковой случай в жизни

Алексей Львов
Полина говорила невпопад.
Сжимая пальцами размокшую салфетку.
В глазах её читался маскарад,
А на щеке, тушь сделала отметку.

Дежурный ловко заносил всё в протокол
И задавал ей неудобные вопросы.
Ей так хотелось, чтобы сделали укол
И чтобы стёрлись все из памяти допросы.

Ещё вчера ей в жизни так везло.
Она любима и сама любила;
И яркое, красивое авто
Напоминало, что всё это заслужила.

Всё случай так безумно оборвал;
Разбилось вдребезги стекло иллюзий.
Кусок железа в клочья разорвал
Толпу студентов, что учились в её вузе.

Полине еще долго не спалось.
Перед глазами плыл весь ужас этой ночи;
Что в жизни так легко ей удалось,
Так никогда и не ценилось, впрочем.