Инквизитор

Екатерина Крафт
Слышь, инквизитор, ты же палач!
Ты же ее должен вроде убить.
Откуда мольба и слышен твой плач?
Как же ты будешь теперь судить?

Как поведешь на костер любовь,
Ту, что лечила тебя от ран?
Вижу - не можешь, и сердце в кровь -
Ты от любви той доныне пьян.

Я расскажу, инквизитор, твою судьбу -
Ты же не сможешь теперь казнить.
Бог не услышал твою мольбу -
Ведьму тебе довелось полюбить.