Судьба слепа. Жестока и коварна

Владимир Свердлов
Инспирировано комментариями к стихотворению
"Дорога, дождь и любовь"
Василий Козуля.
http://www.stihi.ru/2013/09/26/7000


Судьба слепа. Жестока и коварна.
Ты думаешь - любовь ты заслужил.
И вот - ведут тебя под крик на плаху
Там, где палач топор уж наточил.

Любил без слов несчастный Квазимодо.
И ясная была его душа.
Что в результате? Счастливы ли оба?
Детишки, дом? Порханье мотылька?

Пьеро всю жизнь вон слёзы лил, несчастный.
"Ушла Мальвина". Мокрые глаза.
Что в результате? Маслом ли картина
Там на стене, фальшивый где очаг?

Возьми судьбу за глотку. Дряхлы плечи
Встряхни. Вперёд ладонь.
И выхвати, не слушая ты речи
Ключи. И на коня. Домой.

Но можешь ль обмануть Судьбу-старуху?
Назад вернёшься с трубами фанфар,
Дверь отопрёшь... А там - труха и мухи.
И вспомнишь ты коварный тот оскал...