Шипение

Денис Бакулин
Я снова включаю те же треки опять
И колонки шипят как змеи из нор.
Я не знаю, зачем этим людям не умирать.
Чтобы жить? Это мелко. Всё это вздор.

Мы хотим, чтобы помнили. Всем наплевать.
Забывают царей. А тебя и подавно.
Так зачем тебе жить, проминая кровать?
Вопрошает никто из колонок мембраны.

Я зажег в доме свет и ушел на балкон,
Чтобы тут без меня говорили об этом,
Как нам жить, умереть и что делать потом,
Чтоб довольными плыть по течению Леты.

Там прохладно. Тру руки и паром плююсь.
Без меня идет диспут. Быть может, идёт.
Люди из разных стран в никуда поют грусть
И вещают о том, кто майор, а кто лёд.

Они знают как быть, чтобы твой голос жил,
Говорят с пустотой. Впрочем, мне наплевать.
Холод мыслей опять пробирает до жил.
В комнате голоса повернут время вспять.

Я бы вышел с балкона, прислушался к ним.
Только там лишь шипение с колонок опять.