Трагедия системы

Яромир Соколов
Мы все, почти, заложники обмана.
И громоздим ошибки на основу лжи.
На то, чем от рождения нам, хозяин басурмана,
Кривил  МИРОВОЗЗРЕНИЯ  межи.

Лишив преемственности поколений,
Он ловко нас ведёт в тупик.
Используя соблазны, пороки извращений.
Загадив  ОБСТОЯТЕЛЬСТВ  ЖИЗНЕННЫХ  ЯЗЫК.

Скрывая истины запретом.
Иллюзий храмы возводя.
Он мерзость, называет Божьим светом.
Обманом и террором, раскол в сердца  вводя.

Нарушив ход обратных связей.
ОБРАЗОВАНИЕ  ДРЕССУРОЙ подменив.
Низводит нас он, до безмозглых, примитивных тварей.
ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ созданий ЧЕЛОВЕЧНОСТИ лишив.

СОБОРНОСТЬ,  подменив толпой,
Он создаёт авторитета.
Который средь толпы - "герой",
Порхает, и мутит ВОДЫ до РА_З_СВЕТА.

А знахарю и нужно это.
Играя чувствами,  манипулируя обманом, он демоном рулит.
И демон, бездумно упиваясь драмой,
Во тьму тщеславия спешит.

Но как верёвочка ни въётся,
Конец известен наперёд.
БеС платного сыра в мышеловках РАЗ даётся.
И демон беЗсмысленно умрёт.

А в вечности,
Жить будет ДУХ праведный ТВОРЦА.
Спешите ж, люди, в ЧЕЛО_ВЕЧНОСТЬ!
Пока стучат у вас сердца.