Я знаю

Елена Гордиевская
Я знаю – как - когда за кожей твоей - темнота.
Когда ночь становится для тебя всем -
Когда – незрячи твои глаза,
И – завтра может не наступить совсем…
Я знаю, что значит вставать на край,
Когда – лишь ветер – страхует жизнь.
Я помню крики безумных стай,
И – когда не расслышать почти – «держись!»
Я помню тающее тепло
Уходящих во тьму любимых рук.
И – как - когда мимо проходит зло -
Замерзает и – выцветает весь мир вокруг…
Я помню холод спасительных игл,
Что вводят в вену по капле боль -
Чтобы завтра – твой мир, продолжаясь, жил,
И – бесконечность страха слипалась в ноль…
Я помню… Я верю… И – не отдам
Ни крупицы, ни капли сверкнувших дней…
И – какой бы ни был, не ждал – финал –
За все благодарна судьбе своей…