Зеркала

Яромир Соколов
В детях, как в зеркалах, отражение дней.
Того,  что прожили вы в жизни своей.

И радость, и тягость, и труд, и беду.
Чем клеили быт, на усталом ходу.
Как СТРОИЛИ жизни ЛАД, на ветру.
Перемены ль сжимали в крутую дугу.
Или развратом, в пьяном бреду,
Черпали муть, на поганом пруду.

Всё, в детях, увидите вы.
Бойтесь, безнравственных дней сатаны.