Я утром тихим садом шла...

Ольга Звягина
Я утром тихим садом шла…
В траве тонул каблук,
А ветер свежестью дышал
И всё цвело вокруг.

Акаций дивных нежный цвет
Кружил у ног, как снег
И лился теплотой рассвет,
Что согревает всех!

Волною ниспадал туман
На буйные  росты.
И будто зрения обман –
Кресты, кресты, кресты…

Среди весёлых, ярких трав
Я в чёрном платье шла…
И вот уж тишину украв
Поют колокола…

Их звоны сыплются окрест,
Захватывая дух!
И гладя свой нательный крест,
Я между снов иду…

Вот холмики, а вот холмы!
Под ними дремлет прах.
Поют колокола псалмы
Над вечным страхом плах!

Умны, талантливы, дурны,
Богач или бедняк
В земле кладбищенской равны,
Где средь цветов сорняк.

Стал голос колокола тих…
Когда исчезну я…
Прочтут - ли выстраданный стих,
Помянут – ли меня?

Не важно…суета сует
Захлёстывает мир…
Но всё же  вспомнится поэт
В безмолвной бездне тьмы?!

О, Боже, всё ведь знаешь Ты!
Помилуй и прими
Посмертные мои мечты!
Не гневайся, пойми…

Я в клетке прозябаю жизнь…
Не дай оград – оков!
Хоть после смерти не казни
Под тяжестью крестов!

Могилку в уголке хочу,
Над нею неба синь…
Из света звёздного свечу
И пусть растёт полынь!

Я утром тихим садом шла…

     с. Белица ,2013г.