Лунный сюжет

Любовь Москаленко
Смущенная луна глядела в окна,
Мрак ночи разогнав по всем углам.
Какие тайны выдавали стекла,
Ночной планете, что сияет нам.?

О чем она там думала, гадала,
Глядя с высот небесных к нам в дома?
Какие тайны молча открывала?
Храня потом их бережно сама.

Вот крохотный очаг, но в нем уютно,
Теплом и лаской весь наполнен дом,
А вот дворец, но как-то бесприютно,
Как будто злоба поселилась в нем.

То смех, то плачь...там  тишина глухая...
Вот ночничок мерцает над столом
И тень влюбленных на стене нагая,
А там и вовсе , опустевший дом...

Всю ночь блуждала, молча созерцая
Людские судьбы...близился рассвет...
И вышло солнце , спутницу меняя,
Свой наблюдать, уже дневной, сюжет.

(фото с интернета)