Миражи

Серез
Качаются мОроки давних преданий
Над каждой былинкой былинных степей.
Качаются мороки давних преданий -
Им только бы вечность, лишь вечность стерпеть...
Взывают к нам мороки давних преданий,
Как эхо от предков идущих посланий...
Как плач Ярославны, взывают теперь...

"Не плачь, Ярославна! Потери любимых,
Увы, неизбежны, пока есть враги.
Не плачь, Ярославна. Мы всех победим их!
Не плач, Ярославна! На землях родимых
Следа не останется вражьей ноги."

Плывут миражи, и тревожится память,
Глубиннее и непонятнее снов.
Плывут миражи, простираясь над нами,
Как крылья небес, и как времени пламя,
Забытый источник забытых основ.