Ты - свет

Светлана Светлова-Ягодина
Ты - свет в потоке созиданья,
глоток живительной воды.
Земли и Космоса созданье,
неповторимый всплеск звезды.
Пришла из тайного портала,
где многое уже познала.
В глазах сияет чистота,
что всем даётся от Христа.
Созвездья в тайном хороводе
сплетают солнечный венок.
Любви космической цветок,
вдруг засиял на небосводе.
Он землю ярко осветил
и этот свет вокруг парил.

Мерцали звёзды в мирозданьи,
взметнулся жертвенный огонь.
И всплеск любви своим признаньем
звучал, как колокольный звон.
Под нежным облаком небесным
ты появилась звёздной песней.
В потоках солнечных лучей
и в ярком отблеске ночей.
И лик Творца мелькнул мгновеньем,
склонился низко над землёй.
В крови плескался тайны зной,
в душе рождалось сокровенье.
Из солнца, света и любви
в живой расхристанной крови.

2013г.

Написано Пушкинской строфой