Планета радуги

Елизавета Буланова
-Скажи, малышка, ты веришь в сказки?
Ты хочешь на радуги мир взглянуть?
Давай, давай, закрывай свои глазки,
Чтобы попасть туда, надо уснуть

Это планета красного цвета,
Здесь только добрые люди живут,
Сердце каждого солнцем согрето,
Поговори с ними пару минут…

Это оранжевая планета,
Жёлтая рядом, зелёная здесь,
Но остановится наша ракета
На голубой…там многое есть.

Там океаны лазурного цвета
Там небеса вдохновляют порой
Утром там море туманом одето,
Мы всё это посмотрим с тобой.

Мимо синей теперь пролетаем,
-На фиолетовую хочу.
-Спи, дочурка, давай помечтаем,
-Ладно, мама, я спать не хочу.

Мама, скажи, а была ли ты в мире
Том, что есть только в детских мечтах?
Есть ли хоть что-то добрей и красивей?
Мама, была? Ну хотя бы во снах?

-Да, родная, и это прекрасно,
Мир, что из детства, запомнился мне,
Там всё так солнечно, там всё так ясно,
Жаль, что это только во сне…

Просто закрой глаза и увидишь…
Мир волшебства, мир любви и добра…
Слышишь, зовёт тебя? Доченька, слышишь?
Детства пора – золотая пора.

***
Дочка уснула (ну наконец-то)
Мать уложила – и ей поспать можно
Только взгрустнула, вспомнила детство
Но не вернуть
Нельзя
Невозможно.